Tools & Home Improvement

15 migliori test lavatrice frontale nel 2022: l’opinione di Giulia

Sono Giulia, redattrice e responsabile della sezione test di questo sito. Il nostro team ha valutato la migliore lavatrice frontale per voi. Il nostro team di esperti ha eseguito per voi 15 test su “lavatrice frontale” nel 2022 e ha identificato i migliori. Abbiamo passato 6 ore, esaminato oltre 75 prodotti e testato 35 lavatrice frontale nel 2022.


LG F2WM208N0E Lavatrice a Carica Frontale 8 Kg 1200 Giri/min, Vapore Igienizzante Allergy Care, Pulizia Profonda, Rapido 12 Minuti, Design Elegante, Libera Installazione, 60 x 85 x 56 cm, Bianco

12 new from 319,00€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • CARATTERISTICHE: Lavatrice a carica frontale - Dimensioni LxAxP 60 x 85 x 56 cm - Classe di efficienza energetica B - Capacità 8 Kg - 1200 Giri/min - 78 dB(A) re 1 pW - Libera installazione
  • ALLERGY CARE: Grazie al programma Allergy Care con funzione a vapore igienizzante, la lavatrice LG elimina il 99.9% degli acari della polvere responsabili di allergie o problemi respiratori
  • PULIZIA PROFONDA: Le lavatrici LG assicurano una rimozione efficace delle macchie e dello sporco ostinato, anche nei cicli di lavaggio rapido
  • DESIGN ELEGANTE: La lavatrice LG ha un design elegante, con un display più visibile e una manopola più grande per una più semplice selezione dei programmi
  • PROGRAMMI: Rapido 12, Rapido 60, Jeans/Speciale Scuri, Piumini, Sintetici, Lavaggio a mano, Centrifuga + Scarico, Cotone, Eco 40 - 60, Prelavaggio + Cotone, Cotone 20 C°, Colorati, Allergy Care, Lana, Risciacquo

Electrolux EW8F396B Lavatrice a Carica Frontale, Classe A 9 KG

4 new from 659,89€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • Lavaggio efficace a 30° risparmiando il 30% dei consumi. Con il programma UltraWash lavando a 30° C, non solo risparmi il 30% di energia rispetto a un ciclo di lavaggio a 40° C, per capi come nuovi più a lungo, nel massimo rispetto dell'ambiente. *Rispetto al programma Cotone a 40°.
  • Prenditi cura dei tuoi capi, ovunque tu sia. Collega la macchina all’app My Electrolux Care, monitora e programma i cicli di lavaggio anche fuori casa e scopri i programmi aggiuntivi attivabili solo tramite app.
  • Tecnologia UltraCare System: Delicata sui tuoi capi, rispettosa dell'ambiente. UltraCare System premiscela detersivo ed ammorbidente con acqua per efficaci risultati di lavaggio, risparmiando oltre il 30% di energia*. *Rispetto al programma Cotone a 40°
  • Tessuti come nuovi per il doppio del tempo. La tecnologia SensiCare System regola in automatico grazie ad appositi sensori il ciclo in base al carico, garantendo un risparmio di tempo, acqua ed energia per un lavaggio delicato e sostenibile.
  • Usa il 96% di acqua in meno. Distendi i tessuti e riduci le pieghe di un terzo*, facilitando le operazioni di stiro. Il programma a Vapore FreshScent utilizza il vapore per rinfrescare i tuoi capi, risparmando oltre 40 litri* di acqua per ciclo. *Rispetto al programma delicate.

Miele WSA 033 WCS Active, Lavatrice Standard, A+++, 50 dB, 1400 rpm, Carico Frontale, 7 kg, Bianco

Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • Cestello a nido d'ape: lascia scivolare la biancheria su un sottile strato d'acqua.
  • Biancheria rinfrescata con il programma Express 20": Per avere di nuovo a disposizione in breve tempo pochi capi non molto sporchi.
  • CapDosing: l'integrazione perfetta per gli usi speciali, permette di dosare detersivi speciali, ammorbidente e additivo con delle monodosi.
  • Semplice uso tramite tasti sensore – EasyControl
  • Motore Inverter con tecnologia ProfiEco: Il motore inverter con tecnologia ProfiEco garantisce lavaggi intensi, silenziosi ed economici. Per molto tempo.

Midea MF200W80WB-E Lavatrice a Carica Frontale, Motore Inverter, Display touch a LED, Vapore, Turbo Wash, Smart Control, Health Guard, 1400RPM, Carico 8kg, Bianco

1 used from 427,98€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • 【Steam Care】 la funzione può rimuovere il 99,99% dei batteri irrorando il capo con vapore ad alta temperatura per ridurre significativamente le pieghe e i cattivi odori mantenendo il bucato fresco e facile da stirare.
  • 【Turbo Wash】risparmio fino al 40% del tempo di lavaggio mantenendo le stesse prestazioni di lavaggio di alto livello
  • 【Selezione del livello dell'acqua】con questa impostazione è possibile regolare il livello dell'acqua in base al carico di lavaggio effettivo. Quando il bucato è leggermente macchiato è possibile scegliere un livello dell'acqua più basso, che mantiene comunque un'eccellente prestazione di pulizia e riduce il consumo dell'acqua.
  • 【Funzione di ricarica】premendo "reload" per 3s si può riaprire lo sportello per aggiungere facilmente i capi mancanti
  • 【Smart Control】Con la connessione all'app MSmartHome, puoi tenere informato lo stato della tua lavasciugs, gestire la macchina da remoto in qualsiasi momento e controllare i suggerimenti quotidiani per l'utlizzo della macchina.
Leggi anche  15 migliori test rilevatore di fumo nf nel [year]: l'opinione di Giulia

Indesit MTWA 91283 W IT, Lavatrice a carica frontale, 9 KG, D, 1200 GIRI/MIN

17 new from 317,67€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • FULL-LOAD FAST CYCLES Il massimo della flessibilità e del risparmio di tempo, grazie a 3 cicli a pieno carico che durano meno di un’ora
  • RAPID WASH Risparmia tempo e ottieni un pulito impeccabile grazie ad un set di 5 programmi rapidi per lavare in meno di 59 minuti
  • STIRA FACILE Selezionando quest'opzione, il lavaggio e la centrifuga saranno opportunamente modificati per ridurre la formazione di pieghe
  • Programmi: Rapido, Cotone, Centrifuga e Scarico, Sintetici, Bianchi, Tende, Delicati, Mix Colorati 59', Sintetici 59', Cotone 45', Cotone 59', Eco Cotone, Misti, Risciacquo e Centrifuga, Seta, Lana, Programma Sport
  • Opzioni: Velocità centrifuga variabile, Rapido, Sicurezza Bambini, Extra Risciacquo, Stira Facile, Temperature, Risciacquo Intensivo, Partenza ritardata, Antipiega

LG F4WV310S4E Lavatrice a Carica Frontale 10.5 Kg, Libera Installazione, 1400 Giri/min, Intelligenza Artificiale AI DD, Funzione Vapore, Motore Inverter, 60 x 56 x 85 cm - Silver

25 new from 452,62€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • CARATTERISTICHE: Lavatrice a carica frontale - Dimensioni LxPxH 60x56x85 cm - Classe di efficienza energetica 2021 B - Capacità 10,5Kg - 1400 Giri/min - Libera installazione
  • AI DD: L'intelligenza artificiale AI DD rileva il peso, identifica la tipologia di tessuti e sceglie autonomamente i movimenti ottimali per ogni lavaggio, con il 18% in più di cura dei tessuti
  • STEAM: Grazie al programma Allergy Care con funzione a vapore igienizzante, la lavatrice LG elimina il 99.9% degli acari della polvere responsabili di allergie o problemi respiratori
  • MOTORE: Grazie alla tecnologia Inverter Direct Drive di LG, il motore è collegato direttamente al cestello, assicurando elevate prestazioni e riducendo rumori e vibrazioni
  • DESIGN ELEGANTE: Lavatrice dotata di oblò in vetro temperato e agitatori in acciaio inox (antibatterico al 99%), con un display più visibile e una manopola più grande con finitura in metallo

L7FEE94SX AEG Lavatrice carica frontale, 9kg, classe A

24 new from 619,90€
2 used from 490,58€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • Tecnologia ProSteam: fino al 30% in meno di pieghe .La tecnologia che consente di ridurre le pieghe e rinfrescare i capi grazie alla funzione “Vapore finale” o al programma dedicato. Risultati ogni giorno impeccabi
  • Tecnologia ProSense: consumi ottimizzati in base al carico. Sistema intelligente che regola il ciclo di lavaggio in base al carico, per lavare i tuoi capi ogni giorno riducendo tempo, usura e consumi di acqua ed energia
  • Opzione SoftPlus: prepara i capi al lavaggio. L'opzione SoftPlus prepara i tuoi capi al lavaggio, imbevendoli di acqua e distribuendo in maniera uniforme l'ammorbidente su tutto il carico.
  • Funzione Eco TimeSave.Molti programmi Eco ti fanno risparmiare energia. Il programma Eco TimeSave ti farà risparmiare anche tempo. Il programma ti permette infatti di selezionare le opzioni ECO e TimeSave insieme, garantendoti un lavaggio efficiente, il più velocemente possibile.
  • Motore ÖKOInverter a magneti permanenti.Il motore ÖKOInverter a risparmio energetico offre la miglior efficienza e resistenza e garantisce prestazioni di lavaggio superiori, a prescindere dal programma selezionato.

AEG L6FBI865 Lavatrice serie 6000 con tecnologia ProSense® e cesto GentleCare, 8 kg, Classe B

Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • TECNOLOGIA PROSENSE: CONSUMI OTTIMIZZATI IN BASE AL CARICO. Sistema intelligente che regola il ciclo di lavaggio in base al carico, per lavare i tuoi capi ogni giorno riducendo tempo, usura e consumi di acqua ed energia
  • CESTO GENTLECARE. Questa lavatrice è dotata del cesto GentleCare, progettato appositamente per prendersi cura dei tuoi vestiti. I getti d’acqua delicati sollevano e proteggono il tuo bucato durante il lavaggio. Il nostro cestello, con più fori rispetto alle lavatrici tradizionali, riduce la deformazione dei tessuti.
  • MOTORE INVERTER. Il motore inverter di questa lavatrice è affidabile e resistente. Basato sull'impiego della tecnologia inverter senza spazzole, vanta vibrazioni e usura minori ed offre le massime prestazioni con la minima rumorosità.
  • CAPI PULITI QUANDO SI DESIDERA CON LA FUNZIONE DI PARTENZA RITARDATA DELAY START.La libertà di fare il bucato in base ai propri impegni. La funzione di partenza ritardata permette di posticipare l’avvio del ciclo, per indumenti pronti al momento giusto e sempre freschi. Capi puliti quando si desidera.
  • CARICO E SCARICO SEMPLICI GRAZIE AD UN'APERTURA EXTRA-LARGE. L'apertura extra-large di questa lavatrice semplifica le operazioni di carico e scarico della biancheria anche quando si lavano capi voluminosi come cuscini, lenzuola e piumoni.

Candy Smart CS 1410TXME/1-S Lavatrice a Carica Frontale, 10 Kg, 1400 Giri, Connettività NFC, Libera Installazione, 60x58x85 cm, Bianco, Classe A

2 new from 460,00€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • CONNETTIVITÀ NFC: collega la Lavatrice Smart Candy al tuo smartphone, scarica l'app Candy Simply-Fi e aggiungi programmi di lavaggio e funzionalità extra
  • CICLI RAPIDI: per te che sei sempre di corsa, Candy ha pensato a diversi programmi di lavaggio, dai 14 ai 59 minuti, che si adatteranno ad ogni tua esigenza
  • TECNOLOGIA ACTIVE MOTION: prenditi cura dei capi che ami grazie alla tecnologia Candy Active Motion che potenzia l'azione pulente del detersivo e migliora i risultati di lavaggio
  • PARTENZA RITARDATA: non lasciare che il tuo bucato stia ore ad aspettarti ma programma l'avvio della Lavatrice a Carica Frontale con un ritardo di 24 ore
  • MOTORE SILENT INVERTER: mai fastidiosi rumori durante il lavaggio e la centrifuga; I motori BPM rendono le Lavatrici Candy silenziose, durevoli ed efficienti
Leggi anche  15 migliori test box a molle 140x190 nel [year]: l'opinione di Giulia

Whirlpool FFB 8248 SV IT, Lavatrice a Carica Frontale a Libera Installazione, C, 8kg, 1200 giri/min

Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • Fresh Care+: capi freschi anche fino a 6 ore dopo la fine del ciclo di lavaggio. Il programma FreshCare+ tratta con delicatezza i capi grazie a lente oscillazioni del cestello alternate a getti di vapore.
  • Steam Refresh: il ciclo ideale per rinfescare i tuoi vestiti in soli 20 minuti senza lavarli. Il vapore rimuove i cattivi odori e rilassa i tessuti, rendendo più facile la stiratura
  • Tecnologia 6o senso: rileva l'ammontare dei capi e, in base al tipo di tessuto, adatta temperatura, acqua e performance del motore per garantire, durante l'intero ciclo di lavaggio, un trattamento su misura del carico
  • Clean+: permette di personalizzare il ciclo di lavaggio a seconda del livello di sporco e delle esigenze quotidiane. È possibile scegliere tra 3 livelli per rimuovere ogni tipo di sporco: intensivo, quotidiano, veloce.
  • Motore inverter: estremamente silenzioso ed evoluto garantisce alla lavatrice risparmio energetico e performance di lunga durata. Garantito 10 anni

Bosch Elettrodomestici WAN24057IT Serie 4, Lavatrice a carica frontale, 7 kg, 1200 rpm

24 new from 322,99€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • EcoSilence Drive: Motore Inverter estremamente silenzioso ed efficiente. Con 10 anni di assistenza.
  • SpeedPerfect: pulito perfetto con tempi di lavaggio ridotti fino al 65%.
  • Display LED con programmazione inizio o fine lavaggio (1-24h).
  • Funzione Aggiungi bucato per caricare i capi dimenticati a programma già avviato.
  • Design Antivibrazioni: lavatrice estremamente stabile e silenziosa

LG F4WE409AIDD Lavatrice a Carica Frontale 9 Kg, 1400 Giri/min, Intelligenza Artificiale AI DD, Vapore Igienizzante, Motore Inverter Direct Drive, Smart Diagnosis, 60x85x56.5 cm - Bianco

Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • CARATTERISTICHE: Lavatrice Smart a carica frontale - Dimensioni LxAxP 60 x 85 x 56.5 cm - Classe di efficienza energetica B - Capacità 9 Kg - 1400 Giri/min - Oblò in vetro temperato - 73 dB(A) re 1 pW - Libera installazione
  • AI DD: L'intelligenza artificiale LG AI DD rileva il peso, identifica la tipologia di tessuti e sceglie autonomamente i movimenti ottimali per ogni lavaggio, assicurando il 18% in più di cura dei tessuti
  • STEAM: Grazie al programma Allergy Care con funzione a vapore igienizzante, la lavatrice LG elimina il 99.9% degli acari della polvere responsabili di allergie o problemi respiratori
  • MOTORE INVERTER DIRECT DRIVE: Grazie alla tecnologia Inverter Direct Drive di LG, il motore è collegato direttamente al cestello, assicurando elevate prestazioni e riducendo rumori e vibrazioni
  • DESIGN ELEGANTE: La lavatrice LG è dotata di oblò in vetro temperato, cestello a bolle e agitatori in acciaio inox, con un display ben visibile e una manopola grande con finitura in metallo

Bosch Lavatrice a carica frontale, WAN24269IT, 9kg, 1200 giri Classe Energetica C

5 new from 429,24€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • 9 kg 1200 giri
  • Classe di efficienza energietica C
  • EcoSilence Drive: Motore Inverter estremamente silenzioso ed efficiente. Con 10 anni di assistenza.
  • AllergyPlus: programma specifico per chi soffre di allergie.
  • SpeedPerfect: pulito perfetto con tempi di lavaggio ridotti fino al 65%.

Samsung Lavatrice Crystal Clean con Ecolavaggio, WW70TA026AE/ET, 7 Kg, 1400 RPM, 60 x 85 x 65 cm, Caricamento Frontale, Libera installazione

12 new from 373,66€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • CARATTERISTICHE: Lavatrice a carica frontale Crystal Clean con Ecolavaggio a libera installazione. Lavaggio igienizzante a vapore. Centrifuga max 1200rpm. Durata ECO 40-60 3.28 ore. Dimensioni: 60x85x65 Capacità di carico: 7 Kg Finitura: Porta nera + panel nero
  • ECOLAVAGGIO: La tecnologia Ecolavaggio garantisce un pulito eccezionale, anche in acqua fredda: a 15° la stessa efficacia di un lavaggio a 40°. Il detergente viene trasformato in bolle che penetrano rapidamente nei tessuti e rimuovono facilmente lo sporco, proteggendo colori e materiali e risparmiando energia.
  • STEAM WASH: Quando viene attivato il ciclo di Vapore igienizzante viene emesso un potente getto di vapore dal fondo del cestello che rimuove lo sporco più ostinato e il 99,9% di batteri e allergeni, per un bucato pulito e igienizzato.
  • TECNOLOGIA DIGITAL INVERTER: Il motore Digital Inverter sfrutta dei solidi magneti che consentono di ottenere i risultati desiderati in maniera più silenziosa ed efficace, consumando meno energia rispetto al motore tradizionale. Durata verificata fino a 20 anni.
  • SMACCHIATUTTO PLUS: Rimuove le macchie più ostinate, aggiungendo una fase di ammollo in schiuma attiva di 30 minuti che rilascia Ecobolle che penetrano nelle fibre dei tuoi capi rimuovendo le macchie più difficili.

Hisense WFGE90141VM Lavatrice a Carica Frontale, 9kg, 1400 RPM, Inverter, Vapore, Bianca, Nuova Classe Energetica B

9 new from 370,00€
Amazon.it
as of Luglio 13, 2022 3:50 pm

Caratteristiche

  • Steam Mix: L'utilizzo del vapore rende il bucato più morbido e facilita l'utilizzo del ferro da stiro, rimuove i cattivi odori e sanifica i capi rimuovendo batteri e allergeni
  • Durable Inverter: Il potente motore inverter di ultimissima generazione è estremamente efficiente garantendo migliori performance di lavaggio, risparmiando energia e riducendo al minimo la rumorosità
  • Pause&Add: Se hai dimenticato un indumento e hai già fatto partire la lavatrice puoi facilmente stopparla, aprire la porta e aggiungerlo grazie alla funzione Pause and Add
  • Allergy Care: Lo speciale programma AllergyCare utilizza una temperatura più elevata e un extra risciacquo per eliminare in modo efficace eventuali tracce di detergente dal tessuto, rimuovendo totalmente gli allergeni dai tuoi capi; perfetto per le pelli sensibili
  • Auto Wash: Questo programma è stato pensato per regolare automaticamente il ciclo, la durata del lavaggio e il numero di risciacqui in base alla quantità di bucato nella lavatrice
Leggi anche  15 migliori test scaldasalviette elettrico nel [year]: l'opinione di Giulia

Come scegliere la migliore lavatrice frontale da comprare nel 2022

Molti fattori influenzano il nostro processo decisionale nella scelta della migliore lavatrice frontale, dalla qualità al prezzo alla fedeltà al marchio. Alcuni ricercatori hanno sviluppato modelli complessi per capire come i consumatori decidano quale sia la migliore lavatrice frontale da acquistare, sulla base di un’ampia varietà di variabili. Quando i consumatori acquisiscono una conoscenza approfondita del prodotto, soppesano tale conoscenza rispetto alla possibilità di scoprire un prodotto meno conosciuto. In definitiva, questi fattori possono determinare la lavatrice frontale migliore per le nostre esigenze e preferenze.

Trovare un prodotto che sia all’inizio del suo ciclo di vita

Nel ciclo di vita della migliore lavatrice frontale esistono tre fasi fondamentali: sviluppo, maturità e declino. Ogni fase è associata a diversi livelli di rischio e opportunità. I prodotti in fase di sviluppo sono generalmente più desiderabili di quelli nelle fasi successive del ciclo di vita, in quanto possono beneficiare di una maggiore consapevolezza da parte dei consumatori. In questa fase i consumatori hanno anche più opzioni, quindi gli sforzi di marketing si concentrano sulla differenziazione della migliore lavatrice frontale dai suoi concorrenti.

Evitare i prodotti già saturi sul mercato

Il termine “saturazione” si riferisce a un’elevata domanda di un determinato prodotto. Questa è una buona notizia per il consumatore, poiché un prodotto molto richiesto riduce il rischio di concorrenza. A volte la saturazione del mercato è anche il risultato di nuove tecnologie, come la proliferazione degli smartphone, che hanno reso obsoleti i cercapersone. In questi casi, le aziende dovrebbero cercare di differenziare i loro prodotti per offrire ai consumatori una scelta migliore.

Costi di spedizione

Quando si acquista la migliore lavatrice frontale online, è importante considerare le spese di spedizione. Anche se le spese di spedizione spesso non sono così elevate come alcuni pensano, rappresentano comunque un costo aggiuntivo per i consumatori. È difficile valutare se vale la pena pagare le spese di spedizione quando si arriva alla pagina lavatrice frontale. Se le spese di spedizione sono elevate, è più probabile che l’utente esiti prima di acquistare. Ad esempio, un consumatore che desidera ricevere un DVD più rapidamente potrebbe esitare prima di effettuare l’acquisto. D’altra parte, se si tratta di una fotocamera, l’utente potrebbe essere disposto a pagare 10 euro per la spedizione.

Spesso le spese di spedizione sono basse rispetto al prezzo della migliore lavatrice frontale stessa, ma il costo della consegna del pacco è elevato. Se la lavatrice frontale è grande, potrebbero esserci costi aggiuntivi. Oltre alle spese di spedizione, gli elettrodomestici di grandi dimensioni sono spesso soggetti a supplementi di consegna. Queste spese possono aggiungersi in modo significativo ai costi di spedizione, rendendoli ancora più rilevanti per il cliente. Per questo motivo, molti consumatori controllano i costi di spedizione prima di effettuare un acquisto online.

Sebbene le spese di spedizione siano una parte importante del costo complessivo di un prodotto, la loro importanza varia da articolo a articolo. Ad esempio, le spese di spedizione rappresentano una percentuale maggiore del prezzo del prodotto quando questo viene spedito all’estero. Fortunatamente, le spese di spedizione sono spesso molto più basse per i prodotti di prezzo più elevato. Ma ricordate che una taglia non va bene per tutti, quindi assicuratevi di ricercare i costi di spedizione prima di acquistare la migliore lavatrice frontale.

Il luogo di residenza è un altro fattore importante da considerare per le spese di spedizione. Molti commercianti addebitano le spese di spedizione in base alle dimensioni e al peso dell’ordine, ma possono anche adattare le tariffe in base ai loro costi. Offrendo la spedizione gratuita, potete offrire più di un’opzione e guadagnare comunque. Se si acquista il buono lavatrice frontale, un costo di spedizione di 3 sterline è più interessante di un costo di spedizione di 6 sterline. Non vi pentirete mai del vostro acquisto.

Hanno un’affinità con il prodotto

Molti consumatori hanno un’affinità naturale con un particolare marchio di prodotti. Queste affinità possono essere sviluppate studiando le abitudini di acquisto delle persone. Ad esempio, una persona che ha una forte affinità con un particolare alimento può acquistarne di più. Questo può essere un bene prezioso per un’azienda, che può utilizzare queste informazioni per creare promozioni incrociate tra i prodotti. L’analisi delle affinità può aiutare le aziende a scoprire il modo migliore per raggiungere i clienti target e aumentare le vendite.

Per analizzare l’affinità dei clienti, è possibile analizzare i dati del carrello della spesa. Il numero di prodotti in un paniere è la migliore misura delle preferenze di un consumatore. I marchi più diffusi si posizionano in alto in questa categoria, in quanto sono percepiti come più attraenti per l’acquirente medio. Tuttavia, questo non significa che i consumatori abbiano un’affinità con tutti i prodotti come lavatrice frontale. L’analisi delle affinità è particolarmente utile quando si cerca di capire perché un determinato marchio è così popolare presso uno specifico segmento di clienti.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.